Дудь подал иск к Минюсту России

Российский журналист и блогер Юрий Дудь, чей YouTube-канал "вДудь" признан в Беларуси экстремистским, подал иск к Минюсту РФ. В чем суть претензий журналиста?
Дудь подал иск к Минюсту России
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Блогер Юрий Дудь, который известен благодаря своему каналу на YouTube, подал иск к Минюсту России. Сам журналист объявлен в РФ иностранным агентом.

Поводом стало, что он якобы не был должным образом уведомлен при признании иноагентом, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского суда.

В базе появилась информация о поступлении административного иска. Документы поступили в Лефортовский районный суд и будут рассмотрены 16 июня. 

Иск отмечен как "прочие" дела. Так называются требования истца, которые возникают из административных и иных публичных правоотношений, сообщают "Ведомости".

Юрий Дудь был главным редактором Sports.ru. Сейчас он известен своими интервью с популярными персонами, а на его канале в YouTube более 10 миллионов подписчиков. 

В апреле журналиста признали иностранным агентом, и он покинул страну. В интервью с Олегом Тиньковым Дудь был замечен на фоне пейзажей Андорры. Позже блогер снимался в Португалии, Греции, США и Испании.  

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram