Несколько взрывов прогремело в Киеве – мэр

Отдел новостей
(Обновлено: )
По всей Украине объявлена воздушная тревога, помимо Киевской области сообщается также и о ракетных ударах в Сумской области.
Несколько взрывов прогремело в Киеве – мэр
Фото: Zelenskiy/Official/Telegram

О нескольких взрывах в Шевченковском районе Киева в понедельник, 17 октября, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

"Взрыв в Шевченковском районе – в центре столицы. Все [экстренные – Tochka.by] службы следуют на место. Детали позже", – написал он в своем Telegram-канале.

Чуть позже Кличко сообщил и о втором взрыве в этом районе Киева. И рассказал о некоторых последствиях этой атаки.

"Работают пожарные подразделения. Повреждены несколько жилых домов. Медики – на месте. Информацию о пострадавших уточняем", – написал он.

По предварительной версии, это была атака "дронами-камикадзе". Фото обломков дрона, который, как утверждается, был задействован в атаке на Киев, Кличко выложил в соцсетях.

Позже мэр украинской столицы сообщил, что всего было пять ударов по центру Киева. В результате одного из них произошел взрыв в жилом доме, одна женщина погибла. Еще трое госпитализированы. Всего спасено 18 человек, еще как минимум один остается под завалами, спасательные работы продолжаются, заявил Кличко.

Видео с места инцидента опубликовал президент страны Владимир Зеленский.


Кроме того, украинское агентство ТСН со ссылкой на очевидцев сообщило о клубах дыма над зданием национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Позже агентство "Укринформ" со ссылкой на Офис президента Украины сообщило, что число погибших в результате удара по Киеву выросло до трех.

Под ракетным ударом оказалась и Сумская область, удары наносились по объектам инфраструктуры, пишет УНИАН.

Позже в "Укрэнерго" подтвердили, что в результате атаки повреждены объекты энергетической инфраструктуры в центральном и северном регионах Украины. Согласно заявлению, ситуация в целом остается под контролем, однако возможны веерные отключения света.

Ранее 17 октября украинские СМИ сообщили о том, что по всей стране объявлена воздушная тревога.

Комментарий Минобороны России

Российское оборонное ведомство в своем заявлении отметило, что российские вооруженные силы в течение суток совершали удары высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины.

По сообщению министерства, все назначенные объекты поражены, передает РИА Новости.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине длится с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве называют "освобождение Донбасса".

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до полной победы, а мирные переговоры с Москвой возможны только при условии полного освобождения занятых россиянами украинских земель и возвращения войск на позиции 24 февраля.

Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

В сентябре в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы, на основании которых РФ включила в свой состав четыре новых субъекта федерации. Украина и страны Запада итоги голосования не признали.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки