Экс-премьер Японии Синдзо Абэ тяжело ранен в результате нападения

Отдел новостей
Неизвестный выстрелил в Синдзо Абэ во время его уличного выступления. Политик получил ранение в грудь, его госпитализировали. Нападавшего задержали.
Экс-премьер Японии Синдзо Абэ тяжело ранен в результате нападения
Фото: MAHATHIR MOHD YASIN / Shutterstock.com

67-летний политик, экс-премьер Японии Синдзо Абэ подвергся нападению на улице во время своего выступления перед избирателями, пишет Bloomberg. В политика дважды выстрелили сзади во время предвыборной кампании на воскресных выборах в верхнюю палату. По сообщению Kyodo News, полиция арестовала местного мужчину в возрасте 40 лет.

К текущему моменту префектура города Нара сообщает, что Синдзо Абэ находится в состоянии остановки сердца и легких, что фактически приравнивается к смерти. Врачи пытаются спасти жизнь Абэ: делают ему переливание крови.

Полиция задержала подозреваемого Тэцуя Ямагами, который не оказывал сопротивления. Объясняя свои мотивы, он заявил, что был недоволен политикой экс-премьера и хотел его убить. 

По данным телеканала NHK, Синдзо Абэ получил ранение в область груди и потерял сознание. 

В правительстве Японии создан кризисный штаб. Премьер-министр Фумио Кисида срочно направляется в Токио, сообщает Reuters.

Синдзо Абэ занимал должность премьер-министра в 2006–2007 и 2012–2020 годах. Политик является рекордсменом по продолжительности пребывания на посту премьера за всю историю Японии. В эти же сроки он был руководителем Либерально-демократической партии. Ушел в отставку на фоне пандемии коронавируса, пояснив, что делает это из-за проблем со здоровьем.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также:

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки