Французские политики раскритиковали организацию финала Лиги чемпионов в Париже

По данным французских СМИ, в субботу в Париже были задержаны 105 человек – за стычки в фан-зоне и во время матча.
Французские политики раскритиковали организацию финала Лиги чемпионов в Париже
Фото: Manu Fernandez / AP / ТАСС

Беспорядки в Париже во время финала Лиги чемпионов вызывают чувство унижения, заявила экс-кандидат в президенты от партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен.

"На нас смотрит весь мир, и все столицы, которые видели это, могли констатировать, что Франция больше не может организовывать крупные мероприятия, поскольку они выходят из-под контроля", – цитирует ее слова ТАСС.

Лидер движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон в эфире BFM назвал инцидент полным провалом стратегии полиции. Он указал на тот факт, что были проданы поддельные билеты и никто этого не заметил. Меланшон добавил, что на фоне таких беспорядков Франция не готова к масштабным мероприятиям – Олимпийским играм или Кубку мира по регби.

Что произошло?

В субботу поздно вечером состоялся матч "Реал" – "Ливерпуль". Испанская команда одолела англичан со счетом 1:0 в финале Лиги чемпионов.

Матч прошел на парижском Stade de France: перед стадионом собралась огромная толпа фанатов обеих команд.

К турникетам стадиона подошли тысячи болельщиков с поддельными билетами. Чтобы "отодвинуть" толпу и дать пройти людям с настоящими квитками, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Из-за беспорядков начала матча отложили почти на 40 минут.

Газета Le Figaro со ссылкой на МВД сообщила, что были задержаны 105 человек, пострадали семь полицейских.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вместе с полицией рассмотрит ситуацию с беспорядками перед финалом футбольной Лиги чемпионов в Париже.

Читайте также: