Германия тайно обратилась к России по вопросу Украины – Foreign Policy

Американский журнал пишет, что власти Германии ведут тайные переговоры по вопросу Украины. Речь идет о том, чтобы перестать помогать Киеву, как утверждает СМИ.
Германия тайно обратилась к России по вопросу Украины – Foreign Policy
Олаф Шольц. Фото: LUDOVIC MARIN / EPA / TASS

О том, что Германия вступила в "тайные переговоры" с Россией, написал эксперт Института Хадсона в Вашингтоне Питер Раф в статье для американского журнала Foreign Policy. По его словам, Германия выступает против "унижения" России и готова для этого пренебречь помощью Украине.

По словам эксперта, секретный диалог ведется между Берлином и Москвой, правда, на каком уровне, он не уточнил.

"Тот факт, что Берлин наводнен слухами о тайных переговорах с Россией, говорит о том, что Германия предпочла бы разочаровать Украину, нежели унизить Россию – что бы это ни значило", – уточнил Раф.

Эксперт предположил, что канцлер Германии Олаф Шольц, по всей видимости, разделяет позицию президента Франции Эммануэля Макрона по дипломатическому урегулированию конфликта. Как пишет аналитик, Шольц не пошел так далеко, как Макрон (который предложил Украине отказаться от части территории). Однако, по его словам, немецкая реакция в виде строительства "дипломатических развязок" говорит сама за себя.

Foreign Policy – американский журнал. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит каждые два месяца.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

Подробнее о том, что происходит в Украине, можно читать в нашем ежедневном онлайне.