"Позавидуют в мире": Лукашенко о сотрудничестве Беларуси и России

Отдел новостей
Александр Лукашенко встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Минске.
"Позавидуют в мире": Лукашенко о сотрудничестве Беларуси и России

Беларусь и Россия могут выстроить такую конструкцию отношений, что позавидуют в мире, цитирует президента Telegram-канал "Пул Первого". Об этом Александр Лукашенко рассказал 30 июня на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Мы достаточно умны, чтобы два независимых государства могли выстроить такую конструкцию наших отношений, что позавидуют в мире и другие. Мы к этому идем, движемся", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Он отметил, что в течение 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Россией идут разговоры о поглощении.

"Я все время слышу: завтра поглощение, завтра инкорпорация… 30 лет прошло. Не инкорпорировали, не поглотили, ничего не увезли. А если уж откровенно, то мы от России получаем все то, что надо суверенному независимому государству. Да, были у нас разные времена. Мы и спорили, как близкие люди", – передает слова Александра Лукашенко "БелТА".

IХ Форум регионов Беларуси и России

Утром, 30 июня в Гродно начался IХ Форум регионов Беларуси и России, где представители двух государств обсуждают наиболее актуальные вопросы:

  • Законодательство Союзного государства
  • Сотрудничество России и Беларуси в условиях новой международной климатической повестки
  • Белорусско-российское взаимодействие в сфере аграрно-промышленного комплекса
  • Единое научно-технологическое пространство России и Беларуси
  • Интеграция системы высшего образования России и Беларуси
  • Импортозамещение в Союзном государстве.

Программа IХ Форума регионов Беларуси и России предусматривает подписание межправительственных и межрегиональных соглашений о сотрудничестве.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: