Италия, Франция и Германия не требуют возвращения Крыма Украине – СМИ

Рим, Париж и Берлин выступают инициаторами переговоров с российской стороной. Однако обсуждать планируют не Крым.
Италия, Франция и Германия не требуют возвращения Крыма Украине – СМИ
Фото: Miriam82 / shutterstock.com

Три страны – Франция, Италия и Германия – намерены обсудить с российским президентом ряд вопросов. Но они не планируют настаивать на том, чтобы Россия вернула Крым Украине. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на журнал The American Conservative.

"Никто не настаивал на том, чего порой требовал Зеленский: на сдаче Россией украинской территории, на которой она находится с 2014 года", – отмечает источник.

Американское издание подчеркивает, что интересы США не совпадают с украинскими. В этой связи США и НАТО готовы помогать с вооружением Украине, но сами "не готовы воевать за украинцев".

Кроме этого, есть предположение, что украинская сторона не получит от Запада необходимое количество оружия, чтобы выполнить все свои задачи.

Вернуть Крым

В начале нынешнего года Владимир Зеленский заявил, что хочет вернуть Крым в состав Украины. Он напомнил о саммите "Крымская платформа", в рамках которого 46 стран-участниц выступили за то, чтобы Крым находился под юрисдикцией Киева.

«Мы не ждем, пока мир решит наши проблемы, и кто-то вернет нам нашу землю за нас. Мы можем сказать: мы вернули Крым в мировую повестку дня, чтобы когда-то могли сказать: мы вернули Крым в Украину», — отметил Зеленский.

Добавим, полуостров вошел в состав Российской Федерации в 2014 году. Соответствующий договор был подписан в Москве. 

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: