Как украинские военные минируют границу с Беларусью – видео

В ВСУ заявляют, что ведется минирование "опасных направлений", у северной границы также идет обустройство инженерных сооружений.
Как украинские военные минируют границу с Беларусью – видео
Фото: ГРАНИЦА ФМ | Факты и Мнения / Telegram

Вооруженные силы Украины начали минирование границы, сопряженной с белорусской территорией.

Как сообщает Telegram-канал "Граница ФМ", который публикует "инсайды с белорусских рубежей", военные Украины на границе устанавливают противотанковые мины. Заявления подкреплены фото и видео.

По данным ресурса, речь идет о территории автодорожного и железнодорожного пунктов пропуска "Выступовичи", со стороны Беларуси это пункт "Новая Рудня".

Что говорят в ВСУ

Как заявил командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, Украина укрепляет границу во всех опасных и угрожающих направлениях.

"Проходят мероприятия по минированию опасных направлений и обустройству инженерных заграждений", – рассказал он.

Ранее глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что Беларусь находится под угрозой втягивания в войну против Украины. Украинский лидер также отметил, что верит, что этого можно избежать.

В МИД Украины полагают, что риск участия Беларуси в войне будет расти пропорционально возможным успехам армии РФ на территории Украины.

Минск воевать не хочет

Белорусский лидер неоднократно подчеркивал в своих выступлениях, что Минск не стремится воевать в Украине. В последний раз об этом Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня Независимости.

"Нас по-прежнему пытаются втянуть в войну в Украине. Цель одна – одним махом разобраться и с Россией, и с Беларусью", – заверил Лукашенко.

Глава государства отметил, что в результате боевых действий в Украине гибнут невинные жители, многие становятся калеками.

"Нам эта война абсолютно не нужна", – сказал он в своей речи.

В июне командующий силами специальных операций Беларуси Вадим Денисенко рассказал о работе блокпостов в Малоритском районе в 11 км от украинской границы. По его словам, помимо инженерных, на участке применяются минно-взрывные ограждения.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: