Лукашенко дал новый рецепт, как преодолеть санкции

Отдел новостей
Александр Лукашенко встретился с трудовым коллективом Миорского металлопрокатного завода, где отвечал на вопросы  в том числе и о санкциях против Беларуси.
Лукашенко дал новый рецепт, как преодолеть санкции
Фото: Пул Первого

Хороший кнут для некоторых работников нужен, чтобы предприятие успешно работало в условиях санкций. Об этом рассказал Александр Лукашенко во время встречи с работниками Миорского металлопрокатного завода. Слова президента приводит Telegram-канал "БелТА".

"Мы должны пройти каждое предприятие и посмотреть, что ему не хватает. Вот я и приехал посмотреть, что вам не хватает. Хороший кнут – вот, что нужно. Может, не столько для вас, сколько для тех отдельных, кто здесь находится. Вы с удовольствием будете работать", – подытожил глава государства.

Со слов Александра Лукашенко, есть сырье, работники освоили технику и они готовы делать тонкий лист, который делают единицы предприятий в мире.

"Заказы есть. Вы готовы работать, но тягомотина… Ну да, возникла проблема, ее нужно решать мгновенно. Нас попытались санкциями задушить", – констатировал президент.

Президент уточнил, что даже Миорский завод не удалось задушить санкциями при том, что предприятие фактически не работало.

"Тут просто надо засучить рукава и производить продукцию, сбывать", – заявил Александр Лукашенко.

Со слов главы государства, идеальное предприятие превратили в банкрота. Он уточнил, что Миорский металлопрокатный завод - уникальное суперпредприятие.

Ранее Александр Лукашенко высказывался о санкциях Запада в медицинской сфере.

"Справимся. Обойдемся и без них [Запада – Tochka.by]. Есть предприятия, где мы можем закупать технику. Проблем много, но ни одну задачу мы не приостановили", – приводит его цитату агентство БелТА.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram