Ким Чен Ын выразил поддержку России от лица корейского народа

Северокорейский лидер направил поздравление российскому народу по случаю государственного праздника. В нем он заявил о поддержке и одобрении от лица народа КНДР.
Ким Чен Ын выразил поддержку России от лица корейского народа
Фото: KCNA / EPA / TASS

Лидер КНДР Ким Чен Ын в поздравлении по случаю государственного праздника выразил полную поддержку России, пишет агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын направил поздравительное сообщение в честь Дня России. Северокорейский лидер написал, что, по его словам, российский народ преодолевает трудности, защищая достоинство и безопасность своей страны. В своем обращении он подчеркнул, что народ его страны выражает полную поддержку и одобрение российской стороне.

В заключительной части послания Ким Чен Ын пожелал крепкого здоровья президенту России Владимиру Путину.

Свою поддержку России Ким Чен Ын высказывал неоднократно. Например, ранее в поздравлении по случаю Дня Победы. В Пхеньяне подчеркивали тогда, что надеются на дальнейшее развитие дружественных отношений между странами.

Ситуация вокруг Украины

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

На фоне разворачивающихся событий ряд стран выступает против политики, проводимой Россией в отношении Украины. Под санкции попала и Беларусь, так как президент страны Александр Лукашенко неоднократно выражал поддержку российской стороне. 

Страны ЕС ответили на события пакетом санкций. Украина получает поддержку в виде финансирования и оружия и от США. 

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: