Лукашенко побывал на братской могиле на своей малой родине

Белорусский лидер традиционно посещает памятные места в день начала Великой Отечественной войны.
Лукашенко побывал на братской могиле на своей малой родине
Фото: Пул Первого / telegram

В День всенародной памяти жертв ВОВ и геноцида белорусского народа президент отдал дань памяти погибшим в годы войны, сообщает близкий к пресс-службе белорусского президента Telegram-канал "Пул Первого".

Лукашенко побывал на братской могиле в Химах. Населенный пункт находится недалеко от его малой Родины. Там захоронены 18 жителей деревни, а также танкисты, погибшие в годы ВОВ, чьи данные не установлены.

 
Посещая братскую могилу, Президент отметил, что у жителей постсоветских республик есть хорошая традиция в этот день бывать на различных мемориалах, чтобы почтить массовый героизм советского народа в годы ВОВ. 

"Благодарные жители нашей страны по всей Беларуси создали, установили тысячи и тысячи таких вот безымянных и с именами небольших групп людей и одиночек памятников. Мы не должны о них забывать. Мы должны содержать их в чистоте и порядке, ибо они создают чистоту наших душ и сердец. В этот день хочу обратиться к белорусам, чтобы они особое внимание обратили на эти святые места", – сказал Александр Лукашенко.


Также президент побывал и на могиле своей матери. Вместе с Александром Лукашенко в Химы приехал и его младший сын Николай. На могиле Екатерине Трофимовны они оставили красные розы.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

  • От МГИМО до Сельхозакадемии: куда мог бы поступить Николай Лукашенко
  • Стало известно, как дела у собаки, которую Лукашенко "пристроил" новому хозяину