Лукашенко продлил военные учения на границе с Украиной – Генштаб ВСУ

Белорусские войска во время учений в Пинске "проводят бои и форсируют реку", отмечают в Генштабе украинской армии.
Лукашенко продлил военные учения на границе с Украиной – Генштаб ВСУ
Фото: Дмитрий Белецкий / Минобороны Беларуси

Срок проверки боевой готовности вооруженных сил Беларуси продлен до 11 июня. Такими данными с журналистами поделились украинские военные.

По их информации, учения специальных подразделений белорусской армии проходят в Брестской области, военные отрабатывают действия в условиях города и на преодоление водной преграды.

"В рамках указанных мероприятий в Брестской области проведено контрольно-тактическое занятие с подразделениями одной из бригад сил специальных операций", – говорится в сообщении.

Кроме итого, украинское ведомство напомнило, что на Полесском и Волынском направлениях сохраняется "угроза удара с белорусской территории ракетами и авиацией".

Ранее в Минобороны Беларуси поясняли, что это все происходящее – ротация подразделений спецназначений в приграничных с Украиной районах.

Учения десантников в Пинске

Накануне, 4 июня, десантники форсировали реку под прикрытием вертолетов в ходе очередных учений.

Как отметили в Минобороны Беларуси, отработаны действия десантных подразделений в городских условиях с преодолением водной преграды. Бронетранспортеры форсировали реку Пина.

В ходе занятий был отработан элемент прикрытия участка форсирования водной преграды с привлечением пары вертолетов Ми-8МТВ-5. Неделей ранее подобное занятие десантники провели в Бресте.

Учения военных комиссариатов

Также Министерство обороны Беларуси анонсировало новые учения, в этот раз они пройдут в Гомельской области. Главная их задача – повысить уровень боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов, сообщали в ведомстве.

Учения продлятся с 22 июня до 1 июля, а в Жлобинском районе с 28 июня по 16 июля пройдут сборы с территориальной обороной. Также в планах провести мероприятия огневой подготовки на стрельбищах.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: