Лукашенко проведет урок исторической памяти первого сентября

(Обновлено: )
Во Дворце Независимости прошла встреча Лукашенко с пионерами. Президент общался с детьми и вспомнил свой опыт в пионерской организации.
Лукашенко проведет урок исторической памяти первого сентября
Фото: Пул Первого

Лукашенко согласился выступить в роли учителя и провести урок исторической памяти для лучших школьников и студентов.

“Договорились! Давайте! 1 сентября”, – сказал он во время встречи с пионерами во Дворце Независимости.

На встречу с президентом пригласили самых активных пионеров по случаю 100-летия движения. Ребята смогли пообщаться с президентом, сделать фотографии и задать любые интересующие их вопросы.

Президент пообщался с  детьми и поделился воспоминаниями о том, как сам был октябренком и пионером, сообщает Telegram-канал Пул Первого.

“Я был и октябренком, и пионером. Мои детские и юношеские годы пришлись на самый расцвет пионерского движения. Время после войны. Еще наше поколение помнило, что такое война (из рассказов родителей), фильмов много смотрели. Патриотизм был определённый. Я даже помню, когда мне вручали пионерский галстук и как учили завязывать узел!” –  рассказал Лукашенко.

Также Лукашенко рассказал, как сделать пионерское и комсомольское движение популярным.

“Надо отстроить работу и без формализма! Надо сделать, чтобы и пионерская, и  комсомольская организации были привлекательны для молодежи. Вот и весь патриотизм!” – поделился рецептом президент.

Пионерское движение создано 19 мая 1922 года решением II Всероссийской конференции Российского коммунистического союза молодежи. С тех пор эта дата считается днем пионерии. В Беларуси движение существует до сих пор. А приемником комсомольского движения у нас является Белорусский республиканский союз молодёжи.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: