Лукашенко заинтересовал ленинградский племенной скот

Александр Лукашенко провел рабочую встречу с губернатором Ленинградской области России Александром Дрозденко. Обсуждались вопросы экономического сотрудничества.
Лукашенко заинтересовал ленинградский племенной скот
Фото: ulleo / pixabay.com

Александр Лукашенко предложил ряд мер по расширению сотрудничества Беларуси и Ленинградской области. 

"Я помню, еще работая в сельском хозяйстве, мы всегда с благоговением представляли, насколько развито у вас племенное дело. Мы в этом плане готовы с вами сотрудничать. И если есть хоть малейшая возможность нам у вас закупать племенной скот, перенимать ваш опыт, мы с удовольствием будем придерживаться этой линии", – заявил Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ленинградской области России Александром Дрозденко, передает БелТА.

В ответ на передачу российского опыта в животноводстве президент предлагает поделиться достижениями Беларуси в сельском хозяйстве.

"В свою очередь мы готовы сотрудничать по селекции сельскохозяйственных культур. Вы знаете наши возможности", – предложил президент.

Есть и другие сферы, достойные сотрудничества: рыбное хозяйство, строительная техника и даже услуги белорусских строителей.

Все это стало возможным благодаря внешнему санкционному давлению со стороны коллективного Запада.

"Уход с рынка Союзного государства западных компаний открывает для сотрудничества Беларуси и России новые возможности", – заявил Александр Лукашенко.

За 2021 год товарооборот Республики Беларусь и Ленинградской области увеличился почти на 50%. А за первый квартал 2022 товарооборот только с Могилевской областью удвоился. Об этом ранее сообщала пресс-служба администрации Ленобласти.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram