Макрон выступает за введение новых санкций против России

Французский лидер назвал возможные ограничения в поставках российской нефти и угля в страны ЕС "особенно болезненными".

Макрон выступает за введение новых санкций против России
Президент Франции Эмманюэль Макрон / CC BY-SA 3.0 fr

Франция готова обсуждать введение новых санкций против России из-за ситуации в украинском городе Буча, заявил президент страны Эмманюэль Макрон в эфире радиостанции France Inter.

"То, что произошло в Буче, обязывает ввести новую серию санкций. Мы планируем координировать усилия с нашими европейскими партнерами, в частности с Германией", - сказал он.

По его мнению, наиболее болезненными стали бы ограничения в сфере поставок нефти и угля из России, и это то направление, которое Франция планирует обсудить с партнерами по ЕС в ближайшие дни.

 "Я думаю, что в отношении нефти и угля мы могли бы продвинуться и нам следует продвигаться в плане санкций", – подчеркнул Эмманюэль Макрон.
В начале апреля в СМИ появилась информация об убийствах мирных жителей в городе Буча Киевской области российскими военными. Обвинения в преступлениях против мирного населения выдвинули и власти Украины. В частности, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал Бучу "адом 21 века".

Минобороны России 3 апреля заявило, что отвергает все обвинения. Российская сторона считает ситуацию в Буче спланированной кампанией по дискредитации российских Вооруженных сил.