Матери украинских пленных просят не возвращать их сыновей – Москалькова

Отдел новостей
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что от матерей украинских военнопленных поступают просьбы не возвращать на родину их сыновей. По словам омбудсмена, женщины таким образом хотят обезопасить своих детей от репрессий на родине.
Матери украинских пленных просят не возвращать их сыновей – Москалькова
Фото: Михаил Метцель / POOL / ТАСС

Матери украинских военнопленных, которые находятся на территории России, опасаясь, что их сыновей в Украине по возвращении будут ждать репрессии, просят российские власти не возвращать их сыновей домой. Такое заявление сделала омбудсмен в воскресенье, пишут РИА Новости.

Среди опасений, которые высказывают родственники военнопленных украинцев, есть мнение о том, что их могут снова отправить на фронт, уточнила омбудсмен.

Ситуация вокруг Украины

Конфликт в Украине начался 24 февраля. К концу марта министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram