МИД посоветовал полякам воздержаться от поездок в Беларусь

С 1 июля в Беларуси действует безвизовый режим для граждан Польши.
МИД посоветовал полякам воздержаться от поездок в Беларусь
Фото: Jacek Dylag / Unsplash

Воздержаться от путешествий в Беларусь рекомендовало гражданам министерство иностранных дел Польши. В случае острой необходимости такой поездки следует соблюдать максимальную осторожность, заявил заместитель главы МИД Польши Павел Яблоньский, его слова приводит Польское агентство печати.

"Мы рекомендуем соблюдать очень большую осторожность и избегать поездок в Беларусь", – сказал Яблоньский.

И сразу пояснил, что Беларусь, по данным польских властей, активно поддерживает российскую военную операцию в Украине. Есть в Варшаве вопросы и к позиции официального Минска.

"Позиция белорусских властей устойчиво враждебна по отношению к Украине и Польше", – считает Яблоньский.

По его мнению, каждый, кто собирается отправиться в Беларусь, должен осознавать риск такой поездки, ведь там "враждебные намерения".

Безвиз для поляков в Беларуси

Ранее в ГПК Беларуси объявили о введении безвизового режима для граждан Польши, он вступил в силу с 1 января и действует до 31 декабря. Решение принято "целях поддержания добрососедских отношений" главой белорусского государства, говорилось в сообщении.

Ранее аналогичное решение приняли в Беларуси для граждан Литвы и Латвии. Безвиз действует с 15 апреля, и по подсчетам официального Минска пользуется большим спросом у жителей прибалтийских республик.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: