Министр обороны Украины оценил ежедневные потери ВСУ в 100 человек

Отдел новостей
Нынешнюю ситуацию на фронте Резников назвал тяжелой. Он опубликовал пост в Facebook, где подробно изложил состояние дел украинской стороны.
Министр обороны Украины оценил ежедневные потери ВСУ в 100 человек
Фото: Александр Кряжев / POOL / ТАСС

Украина теряет в день до 100 военнослужащих убитыми и до 500 военных ранеными. Об этом сообщил в четверг министр обороны Украины Алексей Резников.

"Ситуация на фронте тяжелая. Мы теряем каждый день до сотни наших бойцов убитыми и до 500 ранеными", – написал министр в Facebook.

Резников в самом начале своего поста отметил, что с момента "полномасштабного российского вторжения" очень многое изменилось, и благодаря "защитникам и защитницам, обороняющим государство" сейчас есть возможность дать оценку произошедшему и попытаться заглянуть в будущее.

Нынешнюю ситуацию на фронте Резников назвал тяжелой. Он также отметил, что в Украине еще в начале марта осознали, что ресурсы истощаются и существующие запасы украинской армии несопоставимы с тем, что есть у российской стороны.

"Поэтому, обращаясь за помощью к партнерам, мы инициировали поставки артиллерии 155-мм калибра и других тяжелых вооружений", – пояснил министр оборонного ведомства Украины.

По словам Резникова, сейчас министерство сконцентрировалось на системном взаимодействии с партнерами для получения материально-технической помощи и закупке вооружения и техники.

Министр также пояснил, что запрос на оружие формирует Генеральный штаб ВСУ. И только после этого с ним работают команды Минобороны, атташе по обороне и дипломаты Дмитрия Кулебы. Он отметил, что этот запрос "меняется в зависимости от потребностей и боевых действий".

На днях украинская сторона объявила, что американские и британские партнеры решили предоставить Украине РСЗО. Военнослужащие Украины некоторое время уже обучаются управлению. 

"Я не могу сказать, что доволен темпами и количеством снабжения оружием. Категорически нет. Но в то же время я благодарен странам, которые нас поддерживают", – написал в своем посте в соцсети Резников.

Что же касается российской стороны, то по заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram