Минск и Москва должны укреплять обороноспособность Союзного государства – Шойгу

Несмотря на внешние обстоятельства, военное сотрудничество Беларуси и России продолжает развиваться.
Минск и Москва должны укреплять обороноспособность Союзного государства – Шойгу
Фото: Bumble Dee / shutterstock.com

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с белорусским коллегой Виктором Хрениным сообщил, что две страны должны вместе работать над укреплением обороноспособности Союзного государства. Об этом пишет ТАСС.

"Обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск (сил) и единой региональной системы ПВО", – отметил Шойгу.
Министр обороны РФ добавил, что данный вопрос в современных реалиях становится еще более актуальным, а Россия, в свою очередь, выразила готовность поддерживать Беларусь в данном вопросе. 

Сотрудничество двух стран

Шойгу назвал Беларусь стратегическим партнером и ближайшим союзником России. 
"Республика Беларусь для нас – важнейший стратегический партнер, ближайший друг и союзник. Сегодня двустороннее военное сотрудничество развивается в условиях беспрецедентного давления Запада, необъявленной войны против наших стран", – отметил Шойгу. 

В рамках встречи Шойгу пригласил Хренина посетить Московскую конференцию по международной безопасности и форум "Армия", которые запланированы на нынешний год. 

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: