Мы должны уметь вести контрпропаганду – Лукашенко

Отдел новостей
(Обновлено: )
По мнению белорусского лидера, на Западе политику давно превратили "в постановочное кино и шоу".
Мы должны уметь вести контрпропаганду – Лукашенко
Фото: ThisisEngineering RAEng / Unsplash

Белорусы должны находить контрмеры против пропаганды, которая развернута в отношении нашей страны, заявил Александр Лукашенко на совещании, посвященном информационной политике.

"На Западе политику в принципе давно превратили в постановочное кино, шоу. Людей приучили к такому формату подачи информации, поэтому правда порой не интересна", – приводит цитату Лукашенко агентство БелТА.

Давление Запада

По словам Лукашенко, Беларусь почти треть века строит собственное государство. И все это время подвергается идеологическим, информационным, военным и психологическим угрозам. 

"Мы находимся фактически под этим прессом со стороны коллективного Запада – Вашингтона и его союзников. Намерения известны: дестабилизировать общество, сменить конституционный строй, привести к власти нужных людей, послушных Западу", – приводит цитату Telegram-канал "Пул первого".

Пропаганда и контрпропаганда

Также Лукашенко призвал не бояться слова "пропаганда" – в этом нет ничего страшного.

"Мы пропагандируем лучшее, агитируем за лучшее. Раньше были отделы пропаганды и агитации в ЦК партии и до райкомов. Пропагандировали свой образ жизни, вели борьбу, агитировали за все лучшее, как мы это понимали", – заявил он.

И отметил, что все то же самое происходит сейчас и на Западе. Именно поэтому не стоит бояться искать эффективные контрмеры.

"Только с нас посмеиваются: "Пропагандисты, агитаторы…" Почему посмеиваются? Чтобы нас сбить с толку. Поэтому нет ничего опасного, если мы будем пропагандировать свой образ жизни, свое и агитировать за это. Но надо научиться вести и контрпропаганду против той пропаганды, которая развернута против нас", – сказал он.

Психологическая операция

Белорусский лидер высказал мнение, что коллективный Запад прямо сейчас пытается воздействовать на Беларусь с использованием психологических операций. И сравнил происходящее с ситуацией в Украине.

"Мы понимаем, что там разворачивается сценарий, не реализованный на нашей земле. Когда задаем вопрос, а что было бы с нами, пожалуйста, смотрите на Украину", – предостерег Лукашенко.

И заверил, что в Минске прекрасно понимают уровень угроз, активность которых "всего лишь сместилась" на территорию соседней страны.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: