В США на яхте российского миллиардера нашли, предположительно, яйцо Фаберже

Отдел новостей
Реликвии царской императорской семьи стоят десятки миллионов долларов.
В США на яхте российского миллиардера нашли, предположительно, яйцо Фаберже
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: PhotoMik / Shutterstock.com

Власти США обнаружили, предположительно, яйцо Фаберже на борту 106-метровой яхты, которая, по всей видимости, принадлежит российскому олигарху. Судно было захвачено на Фиджи, пишет Bloomberg.

Яйцо было среди прочих предметов, захваченных оперативной группой, которую в США назвали KleptoCapture. Сотрудники этой группы занимаются "изъятием" активов российских олигархов, на которые были наложены санкции в ответ на вторжение в Украину.
"Я скажу, что у некоторых федеральных агентов были очень тяжелые обязанности, когда они доставили эту яхту от Фиджи обратно в Сан-Диего, где она находится сегодня", – заявила в среду, 20 июля, заместитель генерального прокурора Лиза Монако на Форуме безопасности Аспена в Колорадо. "Мы обнаружили несколько действительно интересных вещей".
Известный петербургский ювелир Фаберже создал всего несколько десятков яиц. Яйца изготавливались для российской царской семьи и других лиц с 1885 года до тех пор, пока царь Николай II не был вынужден отречься от престола в 1917 году. Сейчас они оцениваются в десятки миллионов долларов.

Замгенпрокурора заявила, что целевая группа добивается одобрения Конгресса на продажу арестованных активов и отправку вырученных средств в Украину.

Роскошная мегаяхта Amadea длиной почти с футбольное поле, с вертолетной площадкой пришвартовалась в Сан-Диего в прошлом месяце.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram