Нарышкин считает, что Зеленский передает Польше суверенитет Украины

Директор СВР сравнил происходящее со сделкой в бизнесе по типу слияния или поглощения.
Нарышкин считает, что Зеленский передает Польше суверенитет Украины
Сергей Нарышкин. Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС
Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сделал громкое заявление. По его словам, Зеленский согласен передать управление Украиной Польше. 

Нарышкин считает, что польские власти близки к своим "грезам о возвращении "Восточных кресов" (польское название территорий нынешних западной Украины, западной Беларуси и Литвы, некогда входивших в состав Польши). Такую информацию приводит пресс-бюро СВР.

"Зеленский, похоже, соглашается на передачу Польше суверенитета Украины", – говорится в сообщении.

Как считает глава Службы внешней разведки, в деятельность Киева сейчас чем-то напоминает сделку в бизнесе по типу слияния или поглощения. Сергей Нарышкин возмущен таким положением дел, он отметил, что государство – не частная корпорация, пишут РИА Новости.

По его словам, в Киеве уже согласились с аннексией Украины Польшей и "добровольно сдают ей государственный суверенитет". Среди фактов, которые указывают на сдачу Польше независимости Украины, представитель службы назвал то, что, например, в Украине для польско-американских союзников открыт доступ к сведениям государственной важности. 

Также директор СВР уточняет, что поляки размещают у себя резервный центр обработки данных Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) с согласия Украины.

В СВР также сообщили, что сопровождение и поддержку "осуществляемой операции" оказывают представители американских цифровых гигантов, таких как Dell, IBM и Cisco.

Что касается украинской и польской сторон, то комментариев на заявление Нарышкина пока что нет.

Примечательно, что в четверг министр обороны Украины обнародовал информацию о состоянии дел в ВСУ. Алексей Резников опубликовал в Facebook пост, где развернуто описал, на чем сейчас концентрируется Министерство обороны Украины, какие потери несет армия, с какими странами сотрудничает Украина по вооружению. Нынешнюю обстановку глава оборонного ведомства назвал "тяжелой". Он также отметил, что в Украине еще в начале марта осознали, что ресурсы истощаются и существующие запасы украинской армии несопоставимы с тем, что есть у российской стороны.

Конфликт в Украине начался с 24 февраля. К концу марта военное ведомство России сообщило, что Вооруженные силы на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в Министерстве обороны России назвали освобождение Донбасса.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram