"Не надо прыгать": Байден пошутил про инвалида-колясочника

Отдел новостей
В Белом доме награждали спортсменов, все это показывали в прямом эфире, но после реплик американского лидера трансляцию временно отключили.
"Не надо прыгать": Байден пошутил про инвалида-колясочника
Фото: whitehouse / Instargam

Президент США Джо Байден попал в конфузную ситуацию во время награждения олимпийской сборной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию Белого дома.

Спортсмены выстроились для традиционного совместного фото с президентом. Лидером США, по всей видимости, решил как-то разрядить обстановку, но вышло максимально неоднозначно.

"Не надо прыгать!", – выкрикнул он.

А потом зачем-то подсказал одной из спортсменок, куда именно смотреть для фотосессии. В итоге режиссер трансляции на какое-то время прервал ее, сообщает агентство.
Байден и его "приколы"
46-й президент США Джо Байден уже не раз конфузился в присутствии американских журналистов. К примеру, он посмертно наградил медалью живого военнослужащего.

Или, выступая перед Конгрессом, внезапно назвал украинцев иранцами.

В начале апреля на встрече в Белом доме обсуждали снижение расходов американцев на медицину и Байден в какой-то момент просто потерялся.

А еще недавно от "отправил" Javelin в Россию вместо Украины. Причем, выступал он перед сотрудниками завода в Алабаме, где производят эти самые противотанковые ракетные комплексы Javelin.

   >>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram.