Николай Лукашенко окончил школу с золотой медалью

Младший сын Александра Лукашенко Николай получил аттестат и золотую медаль. В каком образовательном учреждении – не уточняется. Президент Беларуси записал видеопоздравление для выпускников на фоне мотоцикла и в молодежной бейсболке.
Николай Лукашенко окончил школу с золотой медалью
Скриншот из видео ОНТ на YouTube

Николай Лукашенко окончил 11 классов с золотой медалью. Кадрами с выпускного, где он получает аттестат о среднем образовании, поделился телеканал ОНТ на YouTube. 

В честь завершения очередного важного этапа в жизни молодежи, Александр Лукашенко записал обращение к выпускникам. На видео он появился в динамичном образе – на нем была футболка с надписью СЫН, бейсболка, а сам он стоял на фоне мотоцикла. Чем продиктован выбор такого стиля в одежде – неизвестно. Возможно, таким образом президент продемонстрировал свое небезразличие к тому, чем живет молодежь, и желание идти в ногу со временем.

Скриншот из видео ОНТ

К тому же в своей поздравительной речи Лукашенко-старший говорил о трудном этапе в жизни подрастающего поколения. По словам президента, это второй сложный этап, который прошли юноши и девушки (первым был детский сад). Непростым он считает его потому, что приходилось заниматься всем и сразу, учить нелюбимые предметы. Глава государства пожелал выпускникам вовремя принимать важные решения – от выбора профессии до рождения детей. При этом он пообещал, что дальше жить подросткам будет легче.

У Александра Лукашенко три сына: 47-летний Виктор, он же глава олимпийского комитета, 42-летний Дмитрий, который возглавляет Президентский спортивный клуб, и Николай, которому сейчас 17 лет. Также у президента семеро внуков, трое из них – дети Дмитрия, четверо – Виктора. Известно, что одна из его внучек учится в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Ранее Tochka.by попыталась представить, куда бы мог поступить младший сын белорусского президента. Оказалось, что есть множество вариантов. 

>>> Только интересные истории – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: