Отключить Россию от интернета невозможно – Песков

Дмитрий Песков дал интервью РИА Новости и рассказал о судьбе российского интернета, если противостояние с Западом будет нарастать.
Отключить Россию от интернета невозможно – Песков
Спецпредставитель президента Росси по цифровизации Дмитрий Песков Фото: kremlin.ru

Отключить Россию от глобальной информационной сети не получится, заявил спецпредставитель президента России по цифровизации Дмитрий Песков в ходе интервью РИА Новости. Также он дополнил, что его страна не планирует самоизолироваться.

"Мы подготовились так, чтобы российский интернет продолжил существование, даже если у нас его отключат", – рассказал он на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме-2022.

Дмитрий Песков также добавил, что локальные ресурсы национального сегмента интернета продолжат работу, "а коннекторы к мировому интернету мы достроим".

Спецпредставитель президента России по цифровизации отметил, что повторения ситуации 1991-го года Россия не допустит. Дмитрий Песков уточнил, что в тот период домен "su" находился под контролем финского студента из Хельсинки.

Российские чиновники о работе интернета

О том, что Россия не останется без интернета, говорил и министр иностранных дел Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

Ранее об этом заявлял и глава Минцифры Максут Шадаев. Чиновник уточнил, что Россия может получать трафик из азиатских стран в случае отключения европейских точек обмена информацией. Он также добавил, что основной магистральный оператор "Ростелеком" готов к подобному развитию событий.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: