Первый автомобильный мост открылся между Россией и Китаем

Первые грузовые автомобили прошли через пункт пропуска по трансграничному мосту между Россией и Китаем. Мост построен через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ. Россия за счет нового пути сообщения ожидает увеличить товарооборот с Китаем.
Первый автомобильный мост открылся между Россией и Китаем
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

В пятницу 10 июня состоялось открытие нового моста, который соединил Благовещенск и китайский город Хэйхэ. За церемонией наблюдали по видеосвязи из Пекина, Москвы и Владивостока.

После того, как была завершена торжественная часть, по мосту отправился грузовой транспорт. В Китай выехали восемь российских тягачей на сжиженном природном газе. С китайской стороны поехали грузовики с различными грузами.

Российские власти надеются, что введение в эксплуатацию нового объекта позволит увеличить товарооборот с Китаем до 1 млн тонн грузов в год, пишет ТАСС.

Строительство моста началось в 2016 году. Сообщается, что сооружение возводилось за счет внебюджетных средств. Ожидается, что вложения окупятся за 16 лет.

Мост длиной в 1080 м строили поровну российская и китайская стороны. Части возводились одновременно. Общая протяженность мостового перехода – 20 км.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: