Песков сопроводил увольнение российского дипломата словами "он не с нами"

Отдел новостей
После того, как российский представитель дипломатического ведомства в ООН в Женеве Борис Бондарев написал заявление об отставке, его поступок прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Песков сопроводил увольнение российского дипломата словами "он не с нами"
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Борис Бондарев подал в отставку вчера. Также российский госслужащий выступил с заявлением, в котором резко высказался по поводу действий российских властей в Украине. Тон его сообщения был язвительным, что не обошел своим вниманием пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков, комментируя увольнение дипломата и его заявление, отметил, что "господин Бондарев больше не с нами, скорее он против нас". Также пресс-секретарь Владимира Путина заметил, что сообщение Бондарева в Кремле не читали.

Об увольнении Бондарева сообщил международный юрист при ООН в Twitter, выложив копию заявления российского служащего.

"Мне никогда не было так стыдно за мою страну, как 24 февраля этого года", – написал он.
41-летний российский представитель дипмиссии в ООН уточнил также, что должен был уйти в отставку раньше, но не сделал этого из-за "каких-то незавершенных семейных дел" и потому, что ему нужно было "собраться с решимостью".

Свое прошение об отставке он передал руководителю представительства Геннадию Гатилову. Покидать Женеву дипломат пока не собирается.