Площадь возле посольства США в Москве назвали в честь ДНР

Территория в районе посольства США в Москве официально получила наименование "Площадь ДНР".
Площадь возле посольства США в Москве назвали в честь ДНР
Фото: Александр Щербак / ТАСС

На сайте мэра российской столицы появилась информация о том, что территории, прилегающей к посольству США в Москве, официально присвоено название "Площадь Донецкой Народной Республики".

Постановлением правительства Москвы безымянной территории возле дипломатического представительства США дали название в честь ДНР. В постановлении территория обозначена с названиями улиц и переулков, что позволяет составить более точное представление о расположении новой площади. Говорится, что площадь ДНР имеет следующие границы: от Большого Девятинского переулка до Малого Конюшковского переулка вдоль Конюшковской улицы в районе Пресненский Центрального административного округа города Москвы.

ДНР – Донецкая Народная Республика – непризнанное государственное образование, расположенное на востоке Украины. Согласно законодательству Украины, территория Донецкой области, контролируемая ДНР, считается "временно оккупированной Россией". Россия же признает ДНР. 

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

Теги
Россия