Польша закупает газ из России через Германию вопреки своей позиции – Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков написал в своем Telegram-аккаунте о несостыковке слов и дел польской стороны, когда речь идет про газ из России. По его словам, Варшава продолжает закупать российский газ через Германию, хотя заявляет, что сможет обойтись без этого сырьевого источника.
Польша закупает газ из России через Германию вопреки своей позиции – Пушков
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Польские власти продолжают покупать российский газ, несмотря на свою риторику об энергетической независимости, написал в Telegram сенатор Алексей Пушков, сообщают РИА Новости.

Ранее о том, что Варшава "может выжить без российского газа", заявлял представитель правительства страны Петр Наимский.

На фоне санкций из-за ситуации в Украине с 1 апреля российские власти принимают плату за газ в национальной валюте. C 27 апреля "Газпром" приостановил экспорт топлива в Болгарию и Польшу из-за неоплаты, так как страны не согласились на предписанные российской стороны условия.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram