Пресс-секретарь Зеленского: ДТП не отразилось на работоспособности президента

В сети появилось видео, сделанное на месте аварии, которая произошла в ночь на 15 сентября. Кроме того, стало известно, как себя чувствует украинский лидер.
Пресс-секретарь Зеленского: ДТП не отразилось на работоспособности президента
Фото: Zelenskiy / Official
Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров рассказал о самочувствии Владимира Зеленского после ДТП. Его слова приводит издание "Страна.UA".

"Авария никак не отразилась на состоянии здоровья и работоспособности президента", – заверил пресс-секретарь.

По его словам, Зеленский в результате ДТП получил лишь легкие ссадины. Сейчас с ним все хорошо, глава государства работает "с самого утра".

Мероприятия с участием украинского лидера проходят в четверг по графику, добавил Никифоров.

Что произошло?

Никифоров рассказал, что авария случилась в Киеве "буквально за несколько минут до начала комендантского часа, около 11 вечера".

"Президент возвращался из поездки по освобожденным районам Харьковской области, двигался в направлении Офиса президента", – привел подробности пресс-секретарь.

Авто, с которым произошло столкновение, ехало в перекрестном направлении. После того, как случилась авария, Зеленский, в соответствии с протоколами безопасности, пересел в автомобиль сопровождения и уехал с места происшествия.

"Водитель президентского авто остался на месте ДТП, дождался полиции. Также на месте ДТП осталась "скорая", которая сопровождает кортеж президента. Медики предоставили помощь пострадавшему – водителю легкового авто, и передали его в руки городской "скорой", – резюмировал Никифоров.

В четверг в сети появилось видео, которое, как утверждается, было сделано на месте аварии. На кадрах, размещенных украинскими изданиями, пострадавший в ДТП с кортежем Зеленского.


Пока неизвестно, была ли авария умышленной.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram