Пьяная компания, совершившая ДТП в Вене, оказалась украинскими дипломатами

Отдел новостей
(Обновлено: )
По информации местных СМИ, у предполагаемого водителя было 2 промилле алкоголя в крови.
Пьяная компания, совершившая ДТП в Вене, оказалась украинскими дипломатами
Фото: Fabien Jolicoeur / Unsplash

В центре Вены в пятницу, 12 августа, произошло ДТП, в котором могут быть замешаны сотрудники украинской дипмиссии, утверждает портал Kronen Zeitung.

По информации издания, у местной ратуши легковой автомобиль на полной скорости въехал в другой, а потом попытался скрыться от полиции. Погоня завершилась перед зданием парламента.

Остановив машину, офицеры попросили водителя и пассажиров выйти, однако, как отмечает портал, те не были настроены сотрудничать.

Сидевший на месте водителя отказался от теста на алкоголь, однако, по словам очевидцев, в момент ДТП за рулем был другой человек, с которым они просто поменялись местами. У предполагаемого виновника происшествия, в свою очередь, выявили более 2 промилле алкоголя в крови.

По сообщениям источников Kronen Zeitung, нарушителями оказались высокопоставленные украинские дипломаты.

Реакция Украины

Вечером 13 августа стало известно, что посольство Украины в Австрии взаимодействует с австрийской полицией в рамках расследования ДТП с участием машины украинского дипломата.

"Министерство иностранных дел выясняет все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в Австрии с участием автомобиля украинского военного атташе. Украинское посольство взаимодействует с австрийской полицией и участниками ДТП", – написал официальный представитель украинского МИД Олег Николенко на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что "дипломатический статус не дает сотрудникам украинских дипломатических учреждений права нарушать правила дорожного движения и подвергать других людей опасности". Решение в отношении участника ДТП будет принято по итогам расследования.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram