Разыскиваемые по линии Интерпола литовцы экстрадированы из Беларуси

Отдел новостей
Процедура состоялась в пограничном пункте пропуска "Каменный Лог"/"Мядининкай".
Разыскиваемые по линии Интерпола литовцы экстрадированы из Беларуси
Фото: Prapat Aowsakorn / Shutterstock.com

Правоохранительные органы Беларуси экстрадировали в Литву двух граждан этой страны, разыскиваемых за совершение ряда преступлений. Об этом сообщил заместитель начальника национального центрального бюро Интерпола в стране Алексей Вершель.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий белорусские милиционеры установили местонахождение скрывавшихся от правосудия граждан. Одного беглеца задержали в Минске, другого – в Могилеве", – отметил представитель бюро.

Розыск проводили после поступления информация по каналам Интерпола из Литвы о возможном пребывании преступников в Беларуси. Все сведения были незамедлительно направлены в соответствующие подразделения уголовного розыска территориальных органов внутренних дел для проведения необходимых проверок.

По словам Вершеля, в результате рассмотрения запросов Литвы о выдаче фигурантов для привлечения к уголовной ответственности Генпрокуратурой принято решение об их экстрадиции. «Процедура состоялась в пограничном пункте пропуска «Каменный Лог»/«Мядининкай»", – проинформировал заместитель начальника национального центрального бюро Интерпола в Беларуси.

Он уточнил, что один из задержанных обвиняется в незаконном хранении с целью сбыта крупных партий кокаина и каннабиса, другой – в умышленном причинении тяжких телесных повреждений.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки