Самолет Лукашенко приземлился в Сочи

Переговоры белорусского лидера с Владимиром Путиным запланированы 23 мая, это будет пятая личная встреча в 2022 году.
Самолет Лукашенко приземлился в Сочи
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Самолет Александра Лукашенко приземлился в аэропорту Сочи. По данным сервиса авианаблюдения, борт №1 провел в полете около трех с половиной часов, при этом маршрут был достаточно необычным – через Казахстан и Каспийское море.

Скриншот с сайта flightaware.com
С момента начала украинского кризиса все белорусские самолеты, которые летят в южном направлении, выбирают маршруты через Казахстан либо Азербайджан. 

Дело в том, что полеты вдоль украинской границы и по югу России считаются небезопасными, а аэропорты в этом регионе закрыты. Сочинский - единственный, который продолжает работу.  

Что будут обсуждать?

Основной темой обсуждения планируется импортозамещение на фоне санкционного давления со стороны Запада. 

По мнению Лукашенко, промышленность двух стран имеет потенциал, чтобы выпускать практически любую продукцию. При этом, считает он, следует добиться качества мирового уровня, на что потребуется время.

На встрече с нижегородским губернатором 19 мая Лукашенко затронул тему импортозамещения на примере возобновления производства легковых автомобилей "Москвич" и "Лада".  

"А что плохого? Это уже не те москвичи советские, естественно. Но, может быть, еще и не мерседесы. Придет время - будут у нас и свои мерседесы. На это времени много не надо", – сказал белорусский лидер.

Встреча в Сочи будет для президентов Беларуси и России уже пятой с начала года.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram