Шкварки и Умка на столе: Лукашенко пообедал вместе с чиновниками в беседке

В Telegram-канале "Пул Первого" появился видеоролик, на котором Александр Лукашенко на правах хозяина угощает гостей блюдами традиционной белорусской кухни. Горячее, как утверждает президент, приготовлено в печке.
Шкварки и Умка на столе: Лукашенко пообедал вместе с чиновниками в беседке
Фото: Пул Первого / Telegram

После инспекции по полям, которую провел Александр Лукашенко на своей малой родине, он вместе с чиновниками расположился в беседке на свежем воздухе и на правах хозяина предлагал гостям блюда белорусской кухни. 

Из угощений, которыми уставлен стол на уличной веранде, видны картошка (вернее, картофельное пюре), шкварки в чугунных сковородках, домашняя колбаса, сало с черным хлебом, пирожки, яблочный сок, редис, лук и огурцы.

"Раскладывайте, кому сколько", – руководил обедом президент. Затем Александр Лукашенко раскладывал по тарелкам картошку, приговаривая: "Кому еще картошки белорусской?".

При этом хозяин стола расхваливал угощения и отмечал: "Это все по тем рецептам". 

Видимо, белорусский президент хотел подчеркнуть, что и блюда национальной кухни вполне могут сойти за изысканные, если они качественные, приготовлены в печи и поданы в соответствующем антураже.

Кстати, про антураж. Среди гостей были не только высокопоставленные лица и чиновники. Тут же, на столе, по правую руку от президента возлегал Умка (белый шпиц).

Собака ничего не ела, просто лежала. 

"У нас только закон один – ничего не выбрасывать из продуктов", – отметил Лукашенко

О том, понравилась ли гостям трапеза и есть ли другие подробности с этого неформального мероприятия – не уточняется.  На встречу журналистов, видимо, не пригласили.

Александр Лукашенко в понедельник совершал рабочую поездку в Александрию. На свою малую родину президент отправился проверить, как растет урожай. Там ему доложили о ходе сельхозработ.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: