Шольц опроверг критику со стороны Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц высказался о критике по поводу поставок оружия в Украину.
Шольц опроверг критику со стороны Украины

Шольц уверен, что ФРГ обеспечивает Украину всей необходимой военной помощью.

"Многое из того, что говорят в этой стране, просто не соответствует действительности. А некоторые недооценивают сложность вопроса", – передает РИА Новости слова политика.

Кроме этого, Шольц упомянул украинских военных. Он подчеркнул, что если Германия отправляет в Украину самые современные системы вооружения, такие как гаубицы или зенитные комплексы, то солдаты должны быть хорошо подготовлены. В противном случае оружие существенно снижает свою эффективность.

Канцлер ФРГ добавил, что военное оборудование не покупается, как новое авто, в дилерских центрах, как думают многие. Все не так просто.

Он осознает тот факт, что Германию будут критиковать, однако это не позволит "отговорить вести уравновешенный курс".

Поставки вооружения

Власти Украины неоднократно обращались к странам Запада с просьбой наладить поставки вооружения. После этого Киев обвинил ФРГ в том, что оружие отправляют в страну недостаточно быстро.

Владимир Зеленский в рамках форума в Давосе заявил, что Украине необходимо "все оружие, которое она просит, а не то, что ей дают".

Реакция России

Страны, которые участвуют в поставках вооружения Киеву, получили от России дипломатическую ноту. Российская сторона заявила, что данные грузы становятся законной целью для российских ВС.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: