"Разведка, антитеррор и так далее": Лукашенко проанонсировал перемены в КГБ

Александр Лукашенко принял с докладом по этому вопросу главу Администрации Президента, госсекретаря Совета безопасности и председателя КГБ. Обсудили совершенствование работы и развитие КГБ.
"Разведка, антитеррор и так далее": Лукашенко проанонсировал перемены в КГБ
Александр Лукашенко считает, что пришло время для  серьезных изменений в Комитете государственной безопасности.

"Подошла очередь нам посмотреть серьезно на нашу основную спецслужбу - КГБ. Ясно, что ситуация усложнилась в мире, спецслужбы с каждым годом приобретают все большее значение для деятельности того или иного государства", – сказал Александр Лукашенко.

Президент уточнил, что необходимы серьезные изменения в спецслужбе.

"Надо не какие-то там легкие изменения Комитета госбезопасности, но к традиционным мероприятиям, которые они проводят, традиционным функциям, задачам, которые они решают, нам надо в соответствии со временем добавлять каике-то другие функции", – уточнил он.

Лукашенко предложил, что даже существующие функции и задачи требуют усиления.

"Усиливать, может быть, существующие. Я имею в виду разведка, контрразведка, защита конституционного строя и так далее, антитеррористическая деятельность", – сказал он.

Белорусская армия "раз в пять усовершенствовала структуру"– Лукашенко

Беларусь существенно усовершенствовала структуру и деятельность армии, заявил Александр Лукашенко на совещании с участием главы президентской Администрации, госсекретаря Совета безопасности и председателя КГБ.

"Мы, наверное, уже несколько раз подходили к усовершенствованию нашей армии. Это естественно в зависимости о того, как развиваются события, какова будущая война, если, не дай бог, она будет", – цитирует Telegram-канал "Пул первого".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: