США объявили о новом пакете помощи Украине в $450 млн – CNN

Отдел новостей
Администрация Байдена в четверг, 24 июня, объявила о дополнительной военной помощи Украине в размере $450 млн, которая включает в себя четыре реактивные системы залпового огня и артиллерийские боеприпасы для других систем.
США объявили о новом пакете помощи Украине в $450 млн – CNN
Фото: Andrea Izzotti / Shutterstock.com

В новый пакет военной помощи от США украинским властям на сумму $450 млн вошли четыре РСЗО, 18 патрульных катеров для наблюдения за побережьем и реками и стрелковое оружие, сообщает CNN. Вооружение для отправки в Украину будет сформировано из существующих запасов Министерства обороны США.

США одобрили поставку первых четырех ракетных систем еще в начале месяца. Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил в четверг в Twitter, что они прибыли в страну. На прошлой неделе завершилось обучение 60 украинских военных работе с системами.

С начала "вторжения" России в Украину администрация Байдена поддержала предоставление помощи в области безопасности на сумму более $6 миллиардов, сообщает CNN.

Джон Кирби, координатор Совета национальной безопасности Белого дома по стратегическим коммуникациям, сказал, что дополнительная помощь в сфере безопасности является "частью наших усилий по оказанию помощи Украине в защите ее демократии перед лицом неспровоцированной российской агрессии".

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: