Страны ЕС соглашаются оплачивать российский газ в рублях – Bloomberg

Агентство приводит мнение, что ЕС не удалось действиями доказать свои намерения против оплаты российского газа рублями. Авторы материала ссылаются на то, что многие компании Евросоюза оплачивают газ из России в рублях.
Страны ЕС соглашаются оплачивать российский газ в рублях – Bloomberg
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Страны Европейского союза, похоже, оказались не в силах подкрепить свою риторику действиями. Речь идет об оплате российского газа. На словах – мы не будем платить в рублях, на деле же многие компании ЕС это делают. Такая информация размещена на сайте агентства Bloomberg.

Авторы материала утверждают, что вероятно ЕС достиг предела в ограничительных мерах против российских властей. По мнению агентства, лидеры стран Евросоюза не смогли в итоге нанести существенный удар по прибыльной энергетической отрасли.

"Внимание было сфокусировано на отказе Венгрии поддержать санкции, но и другие страны уступают требованию Путина оплачивать газ в рублях", – констатируют авторы.

Кроме того, по мнению авторов статьи, наметился раскол между западными и восточными странами – членами ЕС. Это видно по поставкам военной помощи Украине, а также по суждениям, на каких условиях Киев может успешно достичь своих целей.

Ситуация в Украине вызвала ответные санкции Запада. В ответ Путин поручил перевести на рубли расчеты за поставки газа в страны ЕС.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: