Цукербергу и Камале Харрис запретили въезд в Россию

Под ограничения попали высшее руководство страны, бизнесмены и журналисты, формирующие "русофобскую повестку дня".

Цукербергу и Камале Харрис запретили въезд в Россию
Фото: kazac-maksim / pixabay

Министерство иностранных дел России опубликовало список из 29 американцев, которые попали в так называемый "стоп-лист" РФ.

"В ответ на постоянно расширяющиеся антироссийские санкции, под которые администрация Джо Байдена подводит все большее число граждан России – как официальных лиц и членов их семей, так и представителей деловых кругов, ученых и деятелей культуры, – в стоп-лист вносятся 29 американцев из числа высших руководителей, бизнесменов, экспертов и журналистов, формирующих русофобскую повестку дня, а также супруг ряда высокопоставленных чиновников", – говорится в сообщении ведомства.

В перечень попали соучредитель компании Meta, которую в России недавно признали экстремисткой, Марк Цукерберг, вице-президент США Камала Харрис и ее супруг, а также официальный представитель Минобороны Джон Кирби.

Фигуранты данного списка теперь не смогут въезжать в Россию. МИД заявляет, что стоп-лист не окончательный и будет дополняться в ближайшее время.

И канадцы тоже

Российское внешнеполитическое ведомство также объявило о введении санкций против 61 гражданина Канады. Это чиновники высшего звена, военные и медийные лица. 

Всем им бессрочно запрещен въезд на территорию России.