Турция с 1 июля вводит квоты на проживание для иностранцев

Турция, принимающая самое большое в мире количество беженцев, начнет с июля вводить квоты на количество видов на жительство для иностранцев.
Турция с 1 июля вводит квоты на проживание для иностранцев
Фото: Hussein Malla / AP / TASS

С 1 июля турецкие власти начнут лимитировать количество видов на жительство, которые выдаются иностранным гражданам.

Введение ограничений на получение вида на жительство для иностранцев турецкие власти вводят на фоне антииммигрантских настроений, которые ощущаются в обществе. Для этого с 1 июля в стране ограничат количество видов на жительство для иностранцев до 20% населения, сообщает сайт газеты Hurriyet

Чиновники пытаются сдержать общественное недовольство. Местное население на фоне экономического спада злится из-за присутствия в стране большого количества беженцев, пишет издание. В Турции пристанище нашли около 3,7 млн сирийских граждан. И все они конкурируют с местными за рабочие места. Оппозиционные политики воспользовались ситуацией и намереваются использовать недовольство электората на выборах.

Сложившаяся ситуация опасна в предвыборный период, ведь в следующем году в Турции стартует избирательная кампания. Нынешний президент Реджеп Тайип Эрдоган введением квот стремится нормализовать настроение в обществе.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram