В Беларуси создадут народное ополчение – Хренин

Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин заявил, что в Беларуси будет создано народное ополчение. Что об этом известно?
В Беларуси создадут народное ополчение – Хренин
Фото: mil.by

Глава оборонного ведомства Беларуси Виктор Хренин рассказал, что в стране решили создать народное ополчение. Об этом распорядился глава государства Александр Лукашенко, пишет Sputnik.

По словам Хренина, президент Беларуси на вчерашнем совещании поставил задачу создать в государстве такое воинское формирование. Министр подчеркнул, что этот вопрос важный, к тому же для этого в стране есть и люди, и вооружение.

"Количество наших защитников родины увеличится в разы. Для нас это очень важно", – отметил глава Минобороны на ежегодном сборе "Военная безопасность и оборона государства" с главами областей.

Что из себя будет представлять народное ополчение, кого туда будут принимать, на каких условиях, пока об этом нет информации. 

Чтобы такое формирование было создано, сначала требуется урегулировать ряд вопросов на законодательном уровне. 

В традиционном понимании народное ополчение представляет собой войско, создаваемое в условиях военного времени в помощь регулярной армии из гражданских лиц, освобожденных от действительной военной службы.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram