ВКС уничтожили базу иностранных наемников в Харьковской области

Минобороны России сообщило об уничтожении базы иностранных наемников в Харьковской области.
ВКС уничтожили базу иностранных наемников в Харьковской области
Фото: Рамиль Насибулин / БелТА / ТАСС

Российские ВКС под Харьковом уничтожили базу иностранных наемников. Такую информацию сообщил на утреннем брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

База находилась в Харьковской области в районе поселка Андреевка. По пункту дислокации иностранных наемников были запущены высокоточные ракеты.

В Минобороны России неоднократно заявляли, что прибывшие в Украину иностранные наемники, которые намереваются принять участие в боевых действиях против российских военных, будут уничтожаться.

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. Вскоре после его начала президент Владимир Зеленский призвал добровольцев со всего мира приезжать в Украину. Для иностранных граждан с этой целью был создан отдельный Интернациональный легион территориальной обороны. В нем служат выходцы из Австралии, Бразилии, Грузии, Франции и других стран. Численность соединения, места дислокации, детали подготовки и выполнения задач руководство не раскрывает. По последней информации "Иностранный легион" был задействован в боевых действиях под Северодонецком.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram