Япония запретит экспорт в Россию грузовых автомобилей и самосвалов

Япония продолжает санкционную политику в отношении России из-за ситуации вокруг Украины. Новые ограничения касаются экспорта техники в РФ. Запрет на ввоз грузовиков, самосвалов, бульдозеров из Японии в Россию начнет действовать с 17 июня.
Япония запретит экспорт в Россию грузовых автомобилей и самосвалов
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

В рамках нового пакета санкций Япония запретит экспорт грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров в Россию с 17 июня. Об этом стало известно в пятницу, пишет ТАСС.

Министр экономики Японии Коити Хагиуда заявил на пресс-конференции, что новый пакет санкций – это мера, которая основана на решении кабинета министров. И она должна препятствовать ввозу товаров на территорию России, которые могут способствовать укреплению промышленной инфраструктуры страны.

Япония ранее уже приняла несколько пакетов рестрикций в отношении России. Более 200 российских компаний внесены в санкционные списки.

Путин 24 февраля объявил о начале проведения "специальной военной операции" в Украине. Тогда многие частные компании приняли решение приостановить работу в России и стали выводить свой бизнес. Ряд стран ответили на такое решение российской власти вводом санкций.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram