Власти Запорожской области заявляют о возможном присоединении к России

Конкретных планов и сроков не называется, пока это лишь инициатива. Ее авторы хотят использовать опыт Крыма, а не самопровозглашенных республик Донбасса.
Власти Запорожской области заявляют о возможном присоединении к России
Запорожская область, Мелитополь. Фото: EPA/SERGEI ILNITSKY/ТАСС

Член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов заявил о том, что Запорожская область хочет войти в состав России. Рогов пояснил, что представители области не хотят быть независимой территорией, а хотят быть "частью России".

Представитель региона также рассказал, что население, по его мнению, "абсолютно русское по ментальности". Как уверяет Рогов, местные жители в большинстве своем выступают за сближение с Россией, пишут РИА Новости.

Чиновник подчеркнул, что на данный момент город Запорожье находится под контролем украинских властей, и пока воссоединение с Россией невозможно. Однако, по его словам, как только российская армия добьется успеха и займет эту территорию, интеграция пройдет очень быстро.

Подробный план того, как именно будет проходить процесс воссоединения с российской территорией, по словам Рогова, будет разработан только после установления в Запорожье российской власти.

Запорожская область находится на юго-востоке Украины и граничит с ДНР. На юге территория области омывается Азовским морем. 

Ранее о своем желании вступить в состав России заявляли и власти соседней Херсонской области. Если обе украинские территории станут российскими, РФ получит сухопутный коридор в Крым.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram