Зеленский хотел бы, чтобы военные действия в Украине завершились к концу года

О предполагаемых сроках завершения конфликта президент Украины заявил, выступая на саммите  лидеров G7.
Зеленский хотел бы, чтобы военные действия в Украине завершились к концу года
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал, что хочет завершить боевые действия в Украине до наступления зимы, передает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов Европейского союза.

Такое заявление он сделал во время выступления на саммите лидеров "Большой семерки" – Зеленский принял в нем участие по видеосвязи.

Президент Украины также поблагодарил государства, входящие в G7, за финансовую поддержку и помощь с поставками оружия. 

"Для нас важна и последовательная позиция стран G7 относительно санкций. Они должны и дальше усиливаться, в частности путем ограничения цены на нефть, которую экспортирует агрессор", – заявил Зеленский в своем Telegram-канале по итогам выступления.

Не время для переговоров

При этом, как сообщило агентство France-Presse со ссылкой на Елисейский дворец, Владимир Зеленский считает, что сейчас не время для того, чтобы урегулировать конфликт путем переговоров.

"Украина будет вести переговоры, когда она будет располагать возможностями для этого. То есть, когда она восстановит позицию силы", – цитирует сообщение РИА Новости.

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

  • G7 озабочена планом РФ дать Беларуси способное нести ядерный заряд оружие
  • Джонсон предостерег Макрона от попыток уладить конфликт в Украине
  • В Украине на границе с Беларусью могут установить минные поля