Зеленский считает, что Германии пора определиться

Зеленский высказался по поводу позиции Германии в отношении конфликта между Россией и Украиной. Шольцу пора определиться.
Зеленский считает, что Германии пора определиться
Фото: Ukrainian Presidential Press Off/Planet Pix via ZUMA Press Wire/ТАСС

Правительство канцлера ФРГ Олафа Шольца должно уже сделать выбор, перестать балансировать между Россией и Украиной и уверить Киев в своей поддержке. Именно такого мнения придерживается Зеленский, обозначив его в интервью немецкому Цэ-дэ-эф, опубликованном на сайте канала.

"Нам нужно от канцлера Шольца, чтобы он заверил нас в поддержке Украины. Он и его правительство должны принять решение: не следует пытаться усесться на шпагат между Украиной и отношениями с Россией, вместо этого нужно выбрать для себя, где расставить приоритеты", — сказал он.

При этом, украинский президент подтвердил, что ФРГ помогает Киеву оружием, но начала поставки позже других европейских стран.

Ранее Олаф Шольц неоднократно на словах выражал поддержку киевским властям и осуждал российскую военную спецоперацию. При руководстве канцлера Германия поддерживает европейские санкции, направленные против России и Беларуси, а также оказывает значительную поддержку оружием и финансами.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: