Баскетбольный клуб "Минск" официально пропустит сезон в Единой лиге ВТБ

Отдел новостей
Белорусский клуб провел комичный сезон. При 39 поражениях в 40 матчах "Минск" стал чемпионом Беларуси в 15-й раз подряд. Спасибо регламенту плей-офф, но результатами клуба недовольны все. Команда хочет вернуться в Единую лигу через год.
Баскетбольный клуб "Минск" официально пропустит сезон в Единой лиге ВТБ
Фото: Баскетбольный клуб "Минск" / VK

Баскетбольный клуб "Минск" официально приостановил свое участие в Единой лиге ВТБ. Вместе с белорусской командой не сыграет в открытом чемпионате России "Руна". Данное решение было принято на Совете Единой лиги в Москве, передает ТАСС.

"Что касается «Минска», то мы были в курсе непростой ситуации с менеджментом и пытались разобраться. Этот клуб временно приостанавливает участие в Единой лиге ВТБ, но мы надеемся, что клуб, который так долго с нами, вернется через сезон", – заверил президент турнира Сергей Кущенко.

Привлекательный клуб с проблемами в менеджменте

Лиге выгодно иметь в своем активе "Минск" сразу по нескольким причинам. Во-первых, это престиж международного соревнования. В чемпионат России встраиваются клубы из зарубежных стран, а значит, статус Единой лиги повышается.

Хотя стоит признать, что это не всем известная Евролига. О статусе НБА и вовсе следует скромно умолчать.

Во-вторых, соперникам нравится приезжать в Беларусь. Есть устное правило, что матчи топовых команд Единой лиги ВТБ против "Минска" обязательно должны проходить на "Минск-Арене". Для остальных существует достаточно компактный Falcon Club.

И в федерации, и в клубе признают, что инфраструктура готова, но работа по менеджменту была провалена.

Ходили слухи, что вместо столичного клуба может вступить в борьбу в Единой лиге солигорский "Шахтер". Но тема замялась, как и реализация проекта, на который необходимы средства.

Чемпион страны лишь с одной победой в сезоне

По правилам чемпионата Беларуси "Минск" попадает в плей-офф внутреннего турнира без регулярного сезона. Согласно статистике игр Единой лиги ВТБ, белорусский клуб в сезоне 39 раз из 40 терпел поражения.

А во внутреннем чемпионате он становится чемпионом страны уже в 15-й раз подряд. Звучит довольно комично. Остается лишь верить, что год перезагрузки пойдет команде на пользу.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки