Белорусские клубы узнали соперников второго раунда квалификации еврокубков

Отдел новостей
"Неман" из Гродно стартует сразу со второй стадии Лиги конференций – за счет серебра в чемпионате Беларуси. А вот минскому "Динамо", "Ислочи" и жодинскому "Торпедо-БелАЗ" еще нужно побороться за место под солнцем.
Белорусские клубы узнали соперников второго раунда квалификации еврокубков
Фото: ФК "Динамо Минск"

В швейцарском Ньоне зря время не теряют. На другой день после жеребьевки первого раунда состоялось распределение второго этапа Лиги чемпионов и Лиги конференций УЕФА.

По итогам жребия победитель пары "Динамо" Минск – "Пюник" (Армения) сыграет в следующем квалификационном раунде Лиги чемпионов с лучшим во встречах "Лудогорец" (Болгария) – "Динамо" Батуми (Грузия).

Поединки пройдут 23–24 и 30–31 июля. В случае поражения проигравшая команда встретится во втором квалификационном раунде Лиги конференций с тем соперником, который окажется слабее в паре "Слован" Братислава (Словакия) – "Струга" (Северная Македония).

Путь белорусских клубов в Лиге конференций

Гродненский "Неман" начнет еврокубковый путь матчами с румынским "Клужем" и проведет первый поединок в гостях. Номинально "домашним" стадионом для белорусов станет арена "Альцуфер" в венгерском Дьере.

"Ислочь" в случае победы в стартовой встрече сыграет в следующем этапе с командой "Истанбул Башакшехир" (Турция) и первый матч проведет в гостях.

"Торпедо-БелАЗ" из Жодино во втором раунде может помериться силами с казахстанской "Астаной". Первую встречу команда сыграет на номинально домашнем поле.

Напомним, что поединки второго раунда Лиги конференций УЕФА пройдут 25 июля и 1 августа. С 2021 года белорусские клубы вынуждены проводить номинально домашние матчи на нейтральных стадионах.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки