"Ислочь" получила допуск от УЕФА на участие в квалификации Лиги конференций

Отдел новостей
Клуб из Минского района впервые за свою 17-летнюю историю сыграет в одном из престижных еврокубков Старого Света.
"Ислочь" получила допуск от УЕФА на участие в квалификации Лиги конференций
Фото: fcisloch.by

"Ислочь" официально разрешено участвовать в первом квалификационном раунде Лиги конференций. Одобрение клуб получил от УЕФА.

Первые в истории "Ислочи" еврокубковые поединки состоятся 11 и 18 июля.

"Волки" завоевали право сыграть на европейской арене, финишировав четвертыми в высшей лиге 2023 года и став финалистами прошедшего розыгрыша Кубка Беларуси.

В начале мая в Доме футбола прошло заседание комитета по клубному лицензированию, на котором рассматривалась заявка "Ислочи". В рамках процедуры лицензирования клуб подтвердил выполнение всех критериев, получил лицензию УЕФА и был допущен АБФФ на предстоящий сезон еврокубков.

Затем федерация направила список с представителями от Беларуси на проверку и окончательное утверждение.

На этой неделе в офис "волков" пришло официальное подтверждение из УЕФА и приглашение в Ньон на жеребьевку. "Ислочь" стартует с первого квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА 2024/25.

Дебют, отложенный из-за договорного матча

К слову, клуб из Минского района мог дебютировать в еврокубках на год раньше. По итогам сезона-2022 высшей лиги АБФФ лишила наград за договорные матчи чемпиона и вице-чемпиона страны. Речь о солигорском "Шахтере" и "Энергетике-БГУ".

Путем отсева "Ислочь" получила право сыграть в Лиге конференций, будучи пятой по итогам сезона. Однако УЕФА дал отказ "волкам" из-за договорного матча с брестским "Динамо" в 2016 году. Тогда руководство клуба согласилось с доводами и не стало оспаривать решение в Спортивном арбитражном суде.

Со старта сезона-2021/22 белорусские клубы вынуждены проводить свои домашние игры за границей. Вероятно, это повлияет и на расписание "Ислочи" в чемпионате Беларуси, где произойдут переносы матчей.

Компанию "волкам" в Лиге конференций составят гродненский "Неман" и жодинское "Торпедо-БелАЗ".

Также в квалификации Лиги чемпионов примет участие чемпион страны 2023 года – минское "Динамо".


Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки