Легенда российского хоккея Вадим Шипачев стал игроком минского "Динамо"

Отдел новостей
"Зубры" взорвали трансферную бомбу! За форварда говорят цифры: ему осталось всего девять очков до бомбардирского рекорда КХЛ за всю историю.
Легенда российского хоккея Вадим Шипачев стал игроком минского "Динамо"
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Минское "Динамо" официально объявило о трансфере Вадима Шипачева. Этот можно назвать даже "ограблением", потому что за переход хоккеиста минчане заплатили всего Br35. Такую символичную "сумму выкупа" отправили в "Ак Барс".

Исходя из содержания контракта, можно понять, что в нем были заинтересованы все. Шипачев хотел уехать из Казани, в клубе никто не препятствовал. "Динамо" забрало настоящую икону российского хоккея. Даже в 37 лет он выглядит достаточно солидно.

Контракт с Вадимом рассчитан на два сезона. У звездного нападающего, соответственно, большая зарплата. Согласно некоторым инсайдам, Шипачев получит более $1 млн за весь срок контракта. Причем пропорция – выплаты 45/55 за сезон, а не 50/50.

Шипачев – легенда КХЛ, который приехал бить рекорды

Вадим – дважды обладатель Кубка Гагарина, лучший бомбардир в истории регулярных чемпионатов КХЛ. Помимо клубных рекордов, он чемпион мира и олимпийский чемпион в составе сборной России. На его счету 987 матчей, а также 920 (289+631) очков.

Форварду не хватает всего девяти очков для того, чтобы единолично стать лучшим бомбардиром в истории КХЛ с учетом игр регулярного чемпионата и плей-офф.

Еще в новом сезоне Шипачев и "Динамо" отметят юбилеи. Ровно тысячу матчей в КХЛ проведут и "зубры", и спортсмен.

Подопечные Дмитрия Квартальнова отметят миллениум 24 ноября в поединке против московского "Динамо" на "Минск-Арене".

Вадим Шипачев может это сделать немного раньше. Интересно то, что и тренер, и хоккеист начинали свою карьеру в "Северстали".

Далее Квартальнов оказался одним из самых побеждающих тренеров в КХЛ. А Шипачев готов побить рекорд Мозякина, чтобы стать лучшим из лучших в лиге.

Сможет ли данный дуэт добыть успех для "Динамо" и добраться до второго раунда Кубка Гагарина – вопрос следующего сезона.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки